Вперёд, к новым вершинам!

Вперёд, к новым вершинам!
1 Сентября 2019

Как и в новых условиях оставаться полезным предпринимательскому сообществу? Команда Фонда «Виктория» собралась вместе для работы над обновленной стратегией развития организации.

В этом году Фонд «Виктория» отметил 11 лет своей деятельности. За этот срок коллективу Фонда удалось осуществить немало полезных и важных проектов как в России, так и за рубежом, сумев занять позиции одной из ведущих организаций в регионе в сфере поддержки предпринимательства.

Однако вызовы нового времени требуют новых решений. В августе этого года сотрудники Фонда собрались вместе для работы над обновленной стратегией развития организации. В процессе 2-дневной групповой сессии команда Фонда прошла через все этапы разработки стратегии – от формулировки новой миссии до конкретных планов действий по каждому из направлений деятельности. Работа потребовала переоценки сильных и слабых сторон организации, изменившихся условий внешней и внутренней среды, потенциальных возможностей и угроз. В результате продуктивных дискуссий и серии мозговых штурмов коллективу Фонда удалось не только выработать цели развития Фонда и планы по их достижению, но и расширить горизонт видения организации, предложить новые идеи для развития, укрепить командный дух, сплотить участников для достижения общей цели.

Одним из триггеров для проведения стратегической сессии стало участие Фонда в международном проекте IRIS, целью которого является повышение результативности поддержки инноваций через международное сотрудничество посредством совместного развития и обмена опытом между организациями инновационной инфраструктуры. В октябре прошлого года Фонд посетили его партнеры по проекту из Центра поддержки бизнеса Региона Южной Дании (г. Орхус) и Латвийского технологического центра (г. Рига), которые провели управленческую оценку деятельности Фонда по методу Peer Review (или «метод экспертных оценок»). Коллеги по проекту очень высоко оценили потенциал Фонда и результаты его деятельности. Итоги этого визита и последовавшей стратегической сессии послужили началом нового этапа развития Фонда.

Проект IRIS реализуется в рамках Программы «Интеррег. Регион Балтийского моря» при финансовой поддержке ЕС и РФ. Проект насчитывает 14 участников – организаций поддержки бизнеса - из десяти стран балтийского региона (Германия, Дания, Латвия, Литва, Польша, Россия, Финляндия, Швеция, Эстония), а также из Беларуси.

макет iris.png

Подписаться
Подписка на рассылку

Укажите рубрики, на которые хотите оформить подписку:


Галерея


Проекты