Проект «Помогите мне вернуться домой» - наклейки с индивидуальными QR- кодами

Проект «Помогите мне вернуться домой» - наклейки с индивидуальными QR- кодами
30 Апреля 2020
Сегодня привезли наклейки с индивидуальными QR- кодами для 1500 человек - тысяча из них живет в Москве, пятьсот человек - в Калининградской области.

Мы долго думали, чем можно заменить значки, поскольку они теряются, да и забывают люди их перекалывать на другую одежду: важно было сохранить низкую стоимость и доступность изготовления.
После нескольких опытов с разными вариантами нашивок и наклеек выбрали наклейки на термотрансферном материале.

Человек с потерей памяти, точнее, его родственники или друзья, или опекун, или сосед даже, получит пакетик, в который упаковано 4 наклейки из термотрансферного материала с индивидуальным кодом, кусочком монтажной плёнки для удобного переноса изображения на ткань и инструкцией.
Наклейки надо перенести на разную верхнюю одежду - например, на рукав или на грудь.

Теперь, если человек с нарушением памяти потеряется, забудет дорогу домой, прохожий сможет позвонить по единому номеру телефона, написанному на наклейке и сообщить номер кода и место. Оператор - волонтёр- поисковик тут же свяжется с родственниками.

К выдаче нашивок в Калининградской области приступим после окончания карантина, в Москве - чуть позже: пока не готовы информационные листовки и паспорта участников проекта, все в работе.
Сделаем, тиражируем, отправим в Москву, а там прекрасные люди из Фонда Альцрус готовятся запускать проект активно; единый номер телефона для Москвы знаком многим - его предоставили добровольцы знаменитого поисково- спасательного отряда "Лиза Алерт", теперь и они - партнеры проекта "Помогите мне вернуться домой".

Сегодня же привезли и два рол-апа с изображением логотипов проекта и всех партнеров: у нас впереди немало публичных мероприятий в Калининградской области и в Москве, ну а на нем полезная доя слушателей информация, удобно.

Кроме того, доставили и 100 штук логотипов проекта на клейкой бумаге: удобно ведь, если человек заходит , например, в кафе, или магазин, и понимает, видя логотип "Помогите мне вернуться домой", что его пожилому родственнику здесь помогут, что персонал знает о проекте, его технологии, проблеме дементных людей и готов помочь и поддержать их.

Проект "Помогите мне вернуться домой" реализуется Фондом "Виктория" с партнерами с использованием гранта Президента Российской Федерации, представленного Фондом президентских грантов в 2020 г.

 

Партнеры проекта:

 image004.jpg  image006.jpg  Logotip_12.png  image010.jpg  LAlogo-clock-1024x592.png

Проект в социальной сети ФБ: https://www.facebook.com/pomogivernutsjadomoy/

Видеоролики о проекте

www.помогитевернутьсядомой.рф

Сайт фонда «Виктория» -   www.fkt-sme.ru

Сайт Фонда  помощи пациентам с деменцией и их семьям "Альцрус" - https://www.alzrus.org/ 


Контакты:

Алла Яковлева

Фонд «Виктория»

менеджер социального проекта

yakovlevaa@inok.ru

www.fkt-sme.ru

Подписаться
Подписка на рассылку

Укажите рубрики, на которые хотите оформить подписку:


Галерея


Проекты